«Миранда-медиа» продлила услугу «Доступный интернет» для клиентов

«Миранда-медиа» продлила услугу «Доступный интернет» для клиентов
«Миранда-медиа» не прекратит участие в инициативе Минцифры РФ по бесплатному доступу к социально значимым сайтам для жителей Крыма – клиентов компании. Об этом сообщает пресс-служба организации.
В июле эксперимент Минцифры РФ по бесплатному доступу к социально значимым сайтам для жителей России, в котором добровольно принимали участие ведущие операторы связи России, был завершен. Его суть состояла в том, что даже при нулевом или отрицательном балансе клиенты компаний – операторов связи могут бесплатно продолжить пользоваться сайтами, вошедшими в перечень социально значимых. К ним отнесены: официальные сайты государственных органов, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, порталы государственных и муниципальных услуг, информационные системы.
Сразу по окончанию проведения эксперимента, в начале июля, Госдума приняла в третьем чтении законопроект о бесплатном доступе к социально значимым сайтам, согласно которому теперь каждый оператор связи страны будет обязан предоставлять своим клиентам бесплатный доступ к социальным ресурсам. Случится это как только будет создана специальная правительственная комиссия, которая утвердит соответствующий перечень сайтов, вошедших в «Доступный интернет» и определит условия предоставления доступа, внеся их в Правила оказания услуг связи. А пока операторы связи в праве добровольно продолжить реализацию услуги либо прекратить ее действие.
Крымский оператор связи – «Миранда-медиа» - единственный предоставляющий бесплатную услугу на территории республики Крым и города Севастополь решил не прекращать действия услуги.
- Мы с первого дня проведения эксперимента принимаем участие в нем и видим интерес клиентов к доступу к социальным сайтам. Некоторые из абонентов активно пользуются услугой «Доступный интернет», поэтому мы приняли решение не прекращать ее действия, - отметил генеральный директор «Миранда-медиа» Арчил Бесаев. - Таким образом при нулевом и отрицательном балансе счетов клиенты продолжат абсолютно бесплатно пользоваться интернет ресурсами, вошедшими в перечень социально значимых с доступом к ним со средней скоростью 10 Мбит/сек. Для этого в личном кабинете наших абонентов при нулевом балансе появляется специальная кнопка, активировав которую доступ к социально значимым сайтам будет открыт. Это важно и значимо, так как люди могут, к примеру, воспользоваться сайтами, через которые им оказываются государственные услуги и процесс, к примеру, сбора каких-либо документов у них не будет останавливаться.
Напомним, в апреле 2020 года к участию в проекте Минцифры России были приглашены все операторы связи, работающие на территории РФ. Компании могли направить соответствующую заявку в министерство. С начала проведения эксперимента, кроме региональных компаний, его участниками стали пять крупнейших федеральных операторов связи, совокупно предоставляющих интернет 70% домохозяйствам в России: ПАО «Ростелеком», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Вымпел-Коммуникации», ПАО «МегаФон», ПАО «Эр-Телеком Холдинг».
В реестр эксперимента пока входят примерно 400 сайтов. С полным списком ресурсов и их тематической градацией можно ознакомиться на сайте профильного ведомства.
С уважением,
Пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»
Viktorija.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях