«Миранда-медиа» поздравила с 75-летием Победы военных связистов Крыма и бесконтактно доставила им подарки!

«Миранда-медиа» поздравила с 75-летием Победы военных связистов Крыма и бесконтактно доставила им подарки!
Сотрудники ведущего оператора связи Крыма традиционно поздравили ветеранов-связистов, участников Великой Отечественной войны сразу с двумя праздниками: днем связи, отмечаемым 7 мая и с наступающим днем Великой Победы. Из-за особого режима, введенного на территории республики Крым, сотрудники компании поздравили военных связистов по телефону, а презенты доставили бесконтактно, до дверей домов и квартир, в которых живут поистине настоящие герои. Мы хотели бы рассказать об этих легендарных людях!

Мама была телеграфисткой до войны. А я на фронте служил корректировщиком-радистом


Леониду Григорьевичу Быстрицкому
96 лет! Этот оптимистичный, улыбчивый, открытый человек – источник неиссякаемой энергии! Наш разговор был продолжительным, хотя общались мы впервые. Мы говорили обо всем, как старые добрые приятели. Леонид Григорьевич вспоминал, как совсем юнцом, в 17 лет ушел добровольцем на фронт. Служил корректировщиком-радистом. Сам вызвался участвовать в Курской битве - одном из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны, величайшем танковом сражением в истории. В нём участвовали около 2 миллионов человек (Авт. – это как все население республики Крым), 6 тысяч танков, 4 тысячи самолётов. Среди бойцов Красной армии был и молодой Леонид Быстрицкий.

- Затем я в составе 2 Белорусского и Брянского фронтов освобождал Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию, Германию, - рассказывает Леонид Григорьевич. – Люди на войне падали как снопы, а я прошел ее всю…
- Леонид Григорьевич, вам так много пришлось в жизни пройти сложных испытаний… поделитесь секретом долголетия и оптимизма?
- Секрета долголетия нет, есть наследственность. Все мои предки жили не менее 100 лет. Но еще важны: забота о себе, образованность и культура жизни. Моя семья, в которой я вырос была грамотной. В 17 лет я пришел на фронт с 10 классами образования. Для того времени – это равносильно тому, что я окончил бы сегодня академию. Мои прадеды – гусары, они служили императрице Елизавете Петровне, помогли ей взойти на трон, за что получили дворянство. Один из прадедов был переводчиком при императрице. Весь наш род очень грамотный. У моего отца было 10 братьев и 4 сестры. И всех их мой дед выучил. Понимаете, самое ценное – это культура жизни. Она очень важна и имеет очень большое значение. А моя мама была телеграфисткой до войны. Она передавала лично сообщения Сталину и Ленину. У нас была очень дружная семья, с традициями, поэтому создавайте культуру своей жизни…
Леонид Григорьевич Быстрицкий награжден орденом «Отечественной войны»; медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».

Для меня азбука Морзе – лучшая мелодия

Анне Исидоровне Антан
84 года. Милая, внимательная, обходительная женщина. Она проработала в Центральном аэропорту 55 лет! По сей день сохранила идеальный слух и дикцию. И неудивительно. Анна Исидоровна работала радиооператором 1 класса каналов «авиационный», «воздушный» и «электросвязи». За достижения занесена в книгу Почета политического отдела управления гражданской авиации, награждена медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда» авиапредприятия Центрального аэропорта г. Симферополя.
- Вы знаете, когда по телевизору или радио слышу звуки Азбуки Морзе, я тут же все бросаю и вникаю в суть происходящего, - рассказывает Анна Исидоровна.
- А Вы до сих пор понимаете, что именно передается через шифрование?
- Конечно! – восклицает ветеран. – Для меня азбука Морзе – лучшая мелодия! Я же мастер спорта по скоростному приему и передаче азбуки Морзе. Чемпионка Крыма по радиоспорту.
- Даже не знала, что такие соревнования бывают…
- А как же…- улыбаясь отвечает Анна Исидоровна. - Меня брали на соревнования по скоростному приему передач и в Москву, и в Киев. И раз 15 я занимала первые места, как в личном, так и в командном зачете. У меня прекрасная жизнь…

Получила письмо от Владимира Путина. Мне очень приятно…


Анна Петровна Вороная
перед новым годом отметила 97-летие! Она рассказывает, как будучи хрупкой девушкой, в возрасте 20 лет, была призвана в действующую армию. Воевала в составе 127 стрелковой дивизии на 1-ом Украинском фронте в должности телефониста-радиста. Принимала участие в боях за освобождение Чехословакии и Германии. А Победу встретила в Берлине.

- Мы очень радовались Победе, - рассказывает Анна Петровна. – Это было ликование. Мы так долго ее завоевывали, так долго ждали и вот, наконец, завоевали мир! В этом году мне пришло благодарственное письмо от Президента – Владимира Путина в честь 75-летия дня Победы. Мне очень приятно.
Анна Петровна Вороная награждена орденами «Отечественной войны», «Красной Звезды»; медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».
К сожалению, не со всеми ветеранами нам удалось пообщаться: кто-то по телефону уже не очень хорошо слышит, кому-то трудно разговаривать, а кто-то находится в госпитале на плановом лечении. Но мы кратко расскажем об этих смелых, героических людях. Их осталось совсем мало – единицы. Но они с нами, они в строю – живые свидетели суровых дней войны.

Евгений Сергеевич Лещенко
не так давно отметил 93-летие. В 1943 году, в свои 17 лет пошел добровольцем на фронт. Воевал на 4-ом Украинском фронте: в Мелитополе в составе ПАРБ № 63 в мастерской № 315 по ремонту авиационных самолетов. Евгений Сергеевич совершал боевые вылеты стрелком-радистом. День Победы встретил под Берлином в составе 1 Белорусского фронта. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, двумя медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», медалью «За взятие Берлина» и другими.

Зоя Максимовна Миронова
1924 года рождения. С сентября 1943 года была призвана в действующую армию. Воевала на 4 Украинском фронте в зенитно-артиллерийском полку связисткой. Награждена орденами «отечественной войны», «За боевые заслуги»; медалями «За победу над Германией», «Жукова».

Людмила Николаевна Склярова
1921 года рождения. Работала на Симферопольском телеграфе с 1938 года. Владела азбукой Морзе. В действующей армии с августа 1941 года. Воевала в составе 91 полка связи 8 гвардейской армии, затем в составе 51 армии. Участвовала в боях за освобождение Керчи, обороне Сталинграда, освобождении Варшавы, взятие Берлина.
Награждена орденами «Отечественной войны», «За мужество»; медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «Жукова», «Защитник Отечества».
Коллектив «Миранда-медиа» искренне и сердечно поздравляет ветеранов и жителей Крыма с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Низкий поклон героям войны, кто в далекие годы проливал кровь и ценой собственной жизни боролся за чистое небо и благополучие Отчизны. Мы искренне желаем всем счастья, крепкого здоровья, мира и благополучия! Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, в постоянной заботе о старшем поколении! С праздником вас!

«Миранда-медиа» благодарит Симферопольский городской союз ветеранов войны, труда и военной и государственной службы за помощь в организации поздравления для ветеранов – предоставление информации об оставшихся в живых героях.

С уважением,
Директор по связям с общественностью
ООО «Миранда-медиа»
Виктория Саулова
viktorija.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях