«Миранда-медиа» протестировала трассопоисковые приборы, которые позволяют избежать аварий на линиях связи

«Миранда-медиа» протестировала трассопоисковые приборы, которые позволяют избежать аварий на линиях связи
5 июня в Симферопольском районе Крыма Центр технической эксплуатации «Миранда-медиа» провел тестирование трассопоисковых приборов по определению местоположения волоконно-оптических кабелей в грунте и GPS координат линий связи. По словам, начальника Центра Евгения Бутенко, работа с приборами позволит избегать аварий на линиях связи, а при их возникновении оперативно устранять.

В парке компании несколько видов трассопоисковых приборов разных производителей: украинского и российского. Однако принцип работы у них единый: в металлическую оболочку кабеля наводится сигнал от генератора, а приемник определяет прохождение оптического кабеля в земле и глубину, на которой лежит линия связи. Отличается оборудование настройкой и способами использования. А результат определения – нанесение GPS координат линий связи на карту прокладки волоконно-оптический линий компании.
- Трассопоисковое оборудование мы используем часто – каждый день, - говорит инженер участка технической эксплуатации «Миранда-медиа» в Феодосии Михаил Стецюра. - В Крыму активно строят дороги, прокладывают новые трассы, вместе с ними коммуникации. Это все сопровождается работой не только дорожных, но и коммунальных служб. Для того, чтобы эти компании провели свои работы и не повредили кабель, мы используем трассопоисковые приборы. То есть, компании обращаются к нам, сообщая о предстоящих работах в определенном районе, и мы для них уточняем точное место и глубину прокладки кабелей. Так мы сохраняем в целостности магистральные линии связи и услуги связи, которыми пользуются крымчане.

- Оборудование позволяет с точностью определить не только линию прокладки кабеля, но и глубину, на которой он лежит, - объясняет инженер участка технической эксплуатации «Миранда-медиа» в Красноперекопске Виктор Богацкий. – Некоторые приборы самостоятельно отмечают координаты, другие не имеют встроенной функции и тогда мы пользуемся навигаторами.
Во время тестирования инженеры «Миранда-медиа» опробовали также прибор КИ-4-П, произведенный в 80-х годах прошлого столетия в СССР. Оказалось, что он до сих пор показывает точные данные по прохождению и глубине прокладки оптоволоконного кабеля.
По словам начальника участка технической эксплуатации Красноперекопска Михаила Швалева – руководителя занятий для сотрудников ЦТЭ по тестированию трассопоискового оборудования, такие встречи важны, так как коллеги обмениваются опытом и секретами работы с приборами.
С уважением,
директор по связям с общественностью
ООО «Миранда-медиа»
Виктория Саулова
viktprija.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях

18+
© ООО «Миранда-медиа» , 2021
Разработка сайта - WEB Mover